Ce lundi 26 septembre a eu lieu le traditionnel cocktail relation Ecole/Entreprise au sein du Lycée Hôtelier de Challes-les-Eaux.
Chantal Piaget, proviseure accompagnée de l’équipe direction ainsi que des membres de la direction du Greta Savoie, a pris le temps d’accueillir chacune des entreprises, formant des apprentis et issues de la région.
La proviseure les a remercié et souligné l’importance de la relation qui lie l’établissement et l’entreprise, dans la réussite professionnelle des apprentis.
Les coordonnateurs Joëlle Rozes, Cindy Schaab – professeurs de service, Emilie Felin, Cedric Gervy – professeurs de cuisine représentant la formation du BTS MHR et la Mention Complémentaire CDR, accompagnés par M. Zeiger directeur délégué aux formations ont élaboré un buffet campagnard avec le soutien du Vignoble Perceval (parrain de la promotion des BTS MHR 2024), la distillerie de Valmorel : la Maison M ainsi que les SalaisonS de la Maison Augier implantée à Lyon.
Fort de son développement en lien avec les acteurs économiques du territoire, le lycée hôtelier de Challes-les-Eaux a développé ses formations en mixité : CAP et Bac pro, en apprentissage pour sécuriser les parcours et favoriser l’insertion des jeunes. Loïck Esposito – professeur d’économie-gestion a représenté les équipes pédagogiques des formations du secondaire pour les entreprises accueillant des apprentis issus de ces diplômes.